绵阳至苍溪、苍溪至巴中高速公路项目申请报告和工程可研报告通过评估

规划科 2018年01月26日 2208

绵苍1.JPG

评估会现场

1月24日,绵阳至苍溪、苍溪至巴中高速公路项目申请报告和工程可研报告评估会在成都召开。四川省发展改革委、省交通运输厅,绵阳、广元、巴中市人民政府,绵阳、广元、巴中市发展改革委和交通运输局及项目沿线的县区人民政府、发展改革、交通运输部门,以及项目设计和报告编制单位有关负责人参加了会议。

会议听取了项目申请报告和工程可研报告编制情况,现场提出了修改意见和建议。会议认为,绵阳至苍溪、苍溪至巴中高速公路项目申请报告和工程可研报告符合编制要求,同意评估通过。

绵阳至苍溪高速公路起于绵阳市魏城镇南,接G5京昆高速成绵扩容段,经绵阳市游仙区、梓潼县和广元市剑阁县、苍溪县,东接兰海高速苍溪枢纽互通。全长约101.9Km,双向四车道高速公路标准建设,设计速度80Km/h,路基宽25.5m,估算总投资141.44亿元。该项目是四川省高速公路网规划中的7条东西横向路线之一,是川东北地区高速公路网的重要组成部分,是成都、德阳、绵阳、广元、巴中经达州万源市至陕西出川高速公路的又一通道。

苍溪至巴中高速公路西起兰海高速苍溪枢纽互通,经广元市苍溪县至巴中市巴州区,东接巴中至达州高速公路三岔子河枢纽。全长约91.9Km,双向四车道高速公路标准建设,设计速度80km/h,路基宽25.5m,估算总投资134.33亿元。该项目作为新的川东北进出川大通道,建成后将绵阳至苍溪、巴中至万源高速联为一体,与北京至昆明、兰州至海口、南部至巴中、广元至巴中、巴中至陕西、巴中至达州、巴中至重庆、包头至茂名等高速公路互联互通,对于完善国家高速公路网和四川高速公路网、拓展进出川大通道、提升公路运输能力将发挥十分重要的作用。