美丽广元 畅达之城 ——我市交通建设年终盘点

admin 2018年01月25日 290

国道108线鸭浮岩至纺织大道段公路改建工程属于国道108线瓷窑铺至沙溪坝公路改建工程其中一段,起点位于广元市昭化区昭化镇鸭浮村,与国道108陵江至鸭浮岩段相接,沿白龙江和清江河右岸通过利州区刘家河安置房区,经红星村横跨清江河大桥接广元市利州区宝轮镇纺织大道,全长6.565公里,按一级公路标准建设,设计时速60公里,总投资46601万元。

项目参建单位凝心聚力,倒排工期,力争于2018年3月底完成路面工程,具备主线通车能力(不包括新增宝轮下穿隧道);4月底安保工程全部完工。计划2018年5月进行交工验收。

广元日报记者刘乾辉摄

大事

2017年1月1日,广陕广巴高速公路连接线上西互通滑坡及崔家垭隧道病害处治全面完成,广元绕城高速东坝至成都方向正式通车,全长82公里的广元绕城高速公路实现闭合。

2017年2月23日,利州区三堆镇宝珠寺大桥危桥加固工程全面完工。

2017年2月28日,“腾胜6号”豪华客船正式投入栖凤湖水上观光游。

2017年4月1日,广元市正式启动汽车票实名制工作。全市始发或配载省际、市际客运班线的客运站,实行实名制检票。

2017年4月25日,朝天区大羊快速通道东山庙隧道顺利贯通。

2017年6月30日,广元至平武高速公路开工动员仪式在青川县三锅镇举行。

2017年8月25日,西成客专朝天七盘关站站前广场配套工程通过竣工验收。

2017年8月31日24:00,国道108线瓷窑铺至七盘关二级专用公路正式停止设站收取车辆通行费。

2017年9月8日,苍溪县肖家坝大桥、韩家山隧道PPP项目开工建设。2017年9月27日,国道212线南山隧道工程开工动员仪式举行。

2017年10月9日,广元市城区交通一卡通互联互通工作通过交通运输部专家验收。广元市民持“广元交通一卡通”卡可在全国各地已开通全国公共交通一卡通的城市刷卡乘坐公交车。

2017年10月29日,海口至广元直达航线首航成功。2017年12月6日,西成高铁正式开通运营。

2017年12月15日,嘉陵江上石盘电航综合枢纽船闸工程开工建设。2017年12月28日,国道108线严家湾隧道右侧主洞顺利贯通。

广元日报记者欧阳亚丽整理

现场

大风越吹干劲越强

广元日报记者欧阳亚丽

数九寒天,气温骤降。嘉陵江边更是寒气袭人,一阵凉风吹来,让人不禁颤栗。

18日,记者来到嘉陵江上石盘电航综合枢纽船闸工程施工现场,挖掘机、压路机阵阵轰鸣,工程车来往穿梭,工人们铆足干劲,奋力施工,仿佛感受不到严寒,这热闹的场景让人振奋鼓舞。

嘉陵江上石盘电航综合枢纽船闸工程全闸总长1051米,船闸尺度120×12×3.0米(闸室长×宽×高门槛水深),设计单向年通过能力为近期62万吨,远期109万吨,建安总投资1.803亿元,总工期36个月。一期工程上游引航道和上闸首建设完成。本次开工建设的二期工程下闸首、闸室和下游引航道长度566m,由市本级负责投资建设,施工预算金额9400万元,建设工期18个月。

工程所需混凝土能修不止100栋农村小洋房

“我们要赶在今年汛期来临前使围堰施工高程达到461.4米,从而防止嘉陵江水进入施工区域,再进行下一步施工。”工程现场技术负责人何勇告诉记者。

目前,工程已完成挖方28万方,围堰土石4万方,水泥注浆1000米,锚杆防护800米,完成投资1400万元。围堰工程预计将于今年3月份建设完成。

接下来,为抢抓工期,施工现场还将增加施工人员和机械设备的投入。

据了解,水下混凝土是船闸工程下一步建设的难点之一,而该工程预计将使用11万方的混凝土。“简单来说,这11万方的混凝土能修不止100栋的农村小洋房。”何勇形象地给记者比喻。

嘉陵江上石盘电航综合枢纽船闸工程建成后,将实现栖凤湖与嘉陵江主航道连通,对打造市城区栖凤湖至昭化古城以及嘉陵江沿岸的水上交通及旅游具有重要意义。

不断的前进后退是陶师傅每天的工作

“来来来,大家往旁边站一站哈。”

随着施工现场工作人员的指引声,大家移步到路旁,随后,一辆带着“铁轮”的霸气压路机驶上围堰,并且随着它的移动,记者脚下感受到阵阵的规律抖动。

压路机缓缓的向前行驶到一定距离又退回,再向前行驶后又退回,如此反复,直到地面达到一定的硬度后则是完成了这一阶段的工作。

压路机师傅名为陶广玉,59岁,他告诉记者,自己每天工作时间最多9小时,一般在5、6个小时左右,待挖掘机将土石平整后就该他出马了,不断的前进、后退就是他每天的工作。“这台压路机重量为20吨,现在施工的这段路面一个来回大概100米,前后时间在5分钟左右。”陶广玉告诉记者,他去年12月18日来到该工程,至今基本没有休息过,虽然每天的工作是不断的前进后退,但他依然对这份工作怀抱热情。

展望

扩大交通项目投资提升运输服务水平

广元日报讯(记者欧阳亚丽)今年,全市交通运输工作将准确把握产业发展新形势、新要求,以扩大交通项目投资、提升运输服务水平为重点,专注交通运输发展定力。2018年,全市交通建设计划完成投资75亿元,比2017年增长3.2%。其中,市本级计划完成35亿元,较2017年增长23.3%。

今年,全市交通系统紧抓政策机遇,储备和申报一批重大交通项目,争取更多上级补助资金;实施“挂图作战”,全力加快高速公路、国省干线公路、道路运输站场和水运设施等交通基础设施建设;锐意改革创新,全力加强公路养护、道路运输、公路路政、航务海事、交通工程建设管理和“智慧交通”建设。全面完成国省干线大中型工程,路面使用性能指数达到86以上。推进“四好农村路”建设,大力支持发展农村客运和中短途客运。加快建设市级物流信息平台,做大做强上西物流园区和广运物流园区。继续深化出租汽车行业改革,推进网约车管理政策实施。加快发展新兴旅游客运专线产业。大力开展货运车辆双超治理,规范路政执法行为。推动广元港红岩作业区开行集装箱班轮航线运输。完善工程质量管理体系,全面落实工程质量终身制和施工安全属地管理责任制,确保全市重点交通工程受监率达和工程造价审查率100%;树立底线思维,全力深化交通运输安全管理。继续加大安全投入,加强公路安保工程和水运安保设施建设,夯实基层工作,筑牢安全防线;此外,从严从实,全力加强行业自身建设,推动全市交通运输事业再上新台阶。

综述

广元日报记者欧阳亚丽

兰渝铁路、西成高铁陆续建成通车;广元—海口航线开通运营;广平高速开工建设,G5京昆高速公路广元境段扩容正加紧开展前期工作;广元港张家坝作业区加快建设;全市255个脱贫贫困村通村硬化路建设任务全面完成……

2017年是实施“十三五”规划和打赢脱贫攻坚战的关键之年,是不平凡的一年。

 “2017年,全市交通建设完成投资77.35亿元,占目标任务72.7亿元的106.4%,同比增长28.9%。其中,市本级交通建设完成投资28.87亿元,占目标任务28.4亿元的101.6%。储备项目20个826亿元,完成招商引资33亿元,签约10亿元以上项目1个,向上争取资金22.4亿元。全市完成客货运周转量64.4亿吨公里。”市交通运输局局长田刚富告诉记者。项目建设喜人区域性综合立体交通枢纽逐渐形成

去年,全市交通运输行业紧紧围绕建设连接西南西北、通江达海的区域性综合立体交通枢纽和“畅达之城”的目标,以项目投资工作为抓手,以深化改革创新为动力,加快交通建设,强化行业管理,不断服务和改善民生,全市交通运输保持了持续健康发展。

2017年12月6日,西成高铁正式开通运营。广元人民迎来期盼已久的高铁时代。广元到成都最快的高铁班次1个半小时即到,大大缩短了我市与省会城市的距离。

 “冬海南,夏青川”。这一想法在去年10月29日得以实现,当日上午11点54分,从海口美兰机场起飞的GX8967次航班顺利抵达广元盘龙机场,海口至广元直达航线首航成功。而今,广元盘龙机场已开通直飞北京、上海、广州、深圳、杭州、海口6条航线。

高速公路建设实现重大突破。广平高速历经四年完成投资人招商和项目公司组建,去年6月30日成功举行开工动员,目前部分路段提交施工设计并已进场施工。苍巴高速前期工作加快推进,即将实施招商工作。G5京昆高速公路广元境段扩容也正在加紧开展方案论证和工可报告编制。

我市重点公路建设有序推进。国道108线鸭浮岩至纺织大道工程、国道108线严家湾隧道工程、省道205线上石盘至摆宴坝段、旺苍至陕西宁强公路等项目按照预计的时间节点加快建设进度。苍溪县肖家坝大桥、韩家山隧道PPP项目开工建设。国道212线南山隧道工程目前正开展征拆工作。进港公路南马山隧道、国道542线广元至巴中界段公路、龙潭至射箭公路、摆堰坝嘉陵江大桥前期工作推进顺利。

水运建设方面,广元港张家坝作业区加快建设。嘉陵江上石盘航电枢纽船闸工程已完成上闸首工程,下闸首施工已开工建设。嘉陵江川境段航运配套(二期)工程亭子口以下段已进场施工,昭化至上石盘段即将开展前期设计工作。

255个退出贫困村通硬化路年度交通脱贫攻坚目标任务全面完成

民生工程作为脱贫攻坚重要的组成部分,市交通运输局在年初就将民生工程涉及农村公路建设与交通建设扶贫专项相结合,按照专项规划,积极下达补助资金,全力保障各项脱贫攻坚建设任务。

田刚富告诉记者,去年,全市脱贫摘帽贫困村255个,计划建设通村硬化路建设总里程1394公里,截止2017年底,255个贫困村已全部通硬化路,完成率100%。同时,省交通运输厅要求我市所有建制村需全部通畅并下达我市未通畅426个建制村的建设任务,截止2017年底,全市所有建制村已全部通硬化路,通畅率100%。

省市脱贫攻坚目标任务下达以来,市交通运输局高度重视,在去年初与各县区签订了目标责任书,落实了推进责任。并先后成立了“交通专项脱贫攻坚领导小组”、“全市交通建设专项巡查组”、“利州区交通脱贫摘帽工作领导小组”,有力地保障了交通建设脱贫专项的实施和推进,确保市委、市政府确定的交通脱贫攻坚任务全面完成。

为加强全市交通扶贫专项工作推进,市交通运输局实行局领导联系督导县区工作机制,每个月对县区重点交通项目、民生工程、脱贫攻坚等进行督导。对于专项督导中发现的问题,及时将相关情况函告县区政府,进一步加强督促,确保整改到位。

充足的资金投入是推动道路建设的核心条件。市交通运输局下发了资金预安排计划的通知,向各县区总计下达资金88103.5万元,通村硬化路建设规模1388.2公里。

同时,强化农村公路的技术业务指导,加强施工技术培训,强化过程监管,建立和完善农村公路试验室,确保工程建设质量。

加强创新多点着力确保全年各项目标任务完成

18日,记者来到朝天区大羊快速通道,双向两车道,路面平直,标识标牌齐全,乘坐车辆舒适。掐表计算,从朝天大巴口到羊木镇不到10分钟车程。要知道,以前这段路的行驶时间大概在40分钟左右。

据悉,大羊快速通道项目采用PPP模式进行建设推进。

2017年,全市交通运输工作任务重、压力大、情况复杂。为确保全年目标任务圆满完成,市交通运输局多点着力,加强工作创新。

为全力突破建设资金瓶颈,该局加大部省交通补助资金争取力度,确保了2017年到位部省补助资金比2016年有10%以上的增长幅度。加大招商引资和PPP模式的推进力度,破解交通建设资金制约瓶颈。另一方面,抓好中央专项建设基金申报工作和农发行等金融机构贷款争取工作,并将更多的项目纳入交通运输部和农发行等金融机构贷款支持项目库。

抓住关键,“挂图作战”,全力推进项目投资工作。抓项目包装策划,优先选配熟悉项目规划和投资工作的高素质年轻干部,专职项目谋划、包装和前期工作;抓“挂图作战”,将项目名称、建设内容、责任单位和责任人、时间节点和进度要求上墙公开,及时考核项目进度;抓项目服务,按照“接力赛跑”模式落实项目推进责任,用“全程保姆式服务”的办法强化项目服务;抓投资进度,做好项目公司、发改、统计部门的协调联络工作,确保了投资能及时准确足额统计上报;抓现场监管,做好现场协调服务工作,在确保安全优质的前提下加快建设进度。

此外,加强领导,强化考核,全力做好各项保障工作。落实专项经费,将项目前期工作经费纳入当地财政预算,保障公路交通项目前期工作顺利快速推进。