2018中国广元白龙湖亭子湖生态有机鱼捕捞节水上安全救援保障任务圆满完成

指挥中心 2018年01月12日 267

市交通运输局王强副局长检查水上应急救援准备情况.jpg

市交通运输局副局长王强检查水上应急救援准备情况

海事部门做好水上安全保障.jpg

海事部门做好水上安全保障

市水上应急救援队队员进行水上巡逻.jpg

市水上应急救援队队员进行水上巡逻

1月12日,2018中国广元白龙湖亭子湖生态有机鱼捕捞节在昭化区虎跳镇举行。市海事局、市交通运输指挥中心、市水上应急救援队、昭化区海事处等部门通力协作、密切配合,圆满完成捕捞节安全救援保障任务。

一是提前制定水上安全救援保障方案。成立了现场指挥、水上救援、联络保障等五个工作组,分工负责,确保各项工作高效有序开展。二是积极开展水上安全救援模拟演练。积极出动救助船艇、水上应急救援队员,提前在捕捞节现场开展水上救援演练,提高了现场综合协调和应急处置能力。三是做好水上交通安全管理。加强捕捞水域警戒和安全维护,有效保障捕捞作业安全进行。

此次保障任务共出动海事执法人员36名,海巡艇7艘,水上应急救援队员2名,观察员2名,潜水工作保障人员13名,确保了捕捞节期间的水上安全。