关于G5京昆高速公路广元往绵阳方向张家坪至绵阳南实施全封闭施工交通管制的通告

admin 2017年11月03日 2330


为确保G5京昆高速公路绵阳段次差路面处置工程的顺利实施,维护施工期间正常的交通秩序,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条的规定,决定对G5京昆高速公路广元往绵阳方向张家坪(绵遂高速互通立交K1660)至绵阳南(K1686)实施全封闭施工交通管制措施,现将有关事项通告如下:

一、全封闭施工区域

G5京昆高速公路广元往绵阳方向张家坪(绵遂高速互通立交K1660)至绵阳南(K1686)。

二、全封闭施工时间

2017年11月6日9:00至2017年12月31日24:00。

三、高速公路收费站关闭及绕行线路


(一)关闭收费站

G5京昆高速(绵广段)科学城收费站双向关闭,绵阳北(龙门)收费站和绵阳(金家林)收费站成都方向关闭。封闭G93成渝环线绵遂高速至G5京昆高速成都方向匝道。

(二)班线客车和旅游包车绕行线路

原由G5京昆高速广元往成都方向的班线客车和旅游包车,在张家坪绵遂高速互通立交绕行G93成渝环线绵遂高速,再经S40西绵高速(绵阳绕城高速)至G5京昆高速通行。

原由G5京昆高速广元往成都方向在绵阳北(龙门)收费站和绵阳(金家林)收费站出站的班线客车和旅游包车,经G93成渝环线绵遂高速绵阳仙海收费站出站通行。

原由绵阳城区在G5京昆高速绵阳北(龙门)收费站和绵阳(金家林)收费站进站前往成都方向的班线客车和旅游包车,经G5京昆高速江油收费站或绵阳南(磨家)收费站进站通行。

(三)其余社会车辆绕行线路

1.广元往绵阳、成都方向的其余社会车辆

(1)原由G5京昆高速广元往成都方向的其余社会车辆需经

张家坪绵遂高速互通立交绕行G93成渝环线绵遂高速,再经S40西绵高速(绵阳绕城高速)至G5京昆高速或S1成绵复线高速通行。

(2)原由G5京昆高速广元往成都方向拟进入绵阳市区的其余社会车辆可提前从江油收费站出站,绕行S205绵江快速通道或经G93成渝环线绵遂高速松垭收费站和S40西绵高速(绵阳绕城高速)丰谷收费站及成绵复线高速高新收费站等出站。

2.绵阳城区去往成都的其余社会车辆

绵阳市去往成都方向的其余社会车辆可经G5京昆高速绵阳南(磨家)收费站、S40西绵高速(绵阳绕城高速)丰谷收费站、二环路、成绵复线高速高新区收费站、G93成渝环线绵遂高速松垭收费站上高速进入G5京昆高速或成绵复线高速去往成都。

3.绵阳城区去往广元方向的其余社会车辆

除G5京昆高速科学城收费站双向关闭外,其余收费站正常通行。

微信图片_20171103103622.jpg

四、全封闭施工期间的相关要求

(一)全封闭施工期间,施工路段禁止与施工无关的一切车辆和行人通行。

(二)车辆和行人应当遵守交通标志、标线、交通信号灯和施工现场指挥人员的指示通行。对强行通行施工路段的人员,公安机关将根据危害后果和情节轻重依法进行处理。

(三) 所有广元往成都方向的过境货车不得通过G93成渝环线高速绵阳仙海站、松垭站出站。无通行证的货运车辆在G93成渝环线高速仙海收费站出站后禁止右转弯进入城市道路通行。