广元交通物流港上西园区开园

admin 2017年05月02日 20640

本报讯(记者欧阳亚丽)28日,广元交通物流港上西园区开园仪式举行,副市长叶长春出席仪式并宣布开园。

    据悉,广元交通物流港在市城区周边规划布设了上西、龙潭、下西、雪峰、昭化5大园区,总占地面积1793亩,总投资21亿元。其中,上西园区占地面积208亩,总投资2.9亿元,是广元交通物流港的总部、母港,主要功能为公路铁路联运和城市物流配送服务。上西园区作为川西北乃至西南地区最大的集办公、信息化服务、停车、仓储、集装箱运输、甩挂运输、零担配送、三产配套服务等功能为一体,囊括物流运输、物流储存配送、物流信息3大平台的现代化交通物流港,对改善进出川货物中转、集散、联运状况,整合现有物流资源,减少市城区交通干扰,升级物流产业结构,提高城市物流效率,促进全市经济社会可持续发展将发挥重要作用。目前,园区入驻率达百分之六十。

    市级有关部门、利州区有关部门和相关企业代表参加开园仪式。仪式还邀请了绵阳市、巴中市道路运输管理部门相关负责人参加。