利州区交通运输局四举措强力推进交通项目前期工作

利州交通 2018年05月04日 624

2018年,利州区交通运输局共储备交通重点项目9个,总投资28.92亿元。年内计划完成投资6.6亿元,新开工交通项目7个。该局采取四项措施,强力推进项目前期工作,确保全面完成年度目标任务。

一是强化组织领导,压实工作责任。成立以局长为组长的领导小组,按照“一个重大建设项目、一个领导挂联负责包抓、一个责任人具体落实、一个工作方案有序推进、一套奖惩问责问效的办法”的工作机制,确保交通重点项目前期工作有序高效推进。

二是强化协调配合,形成工作合力。加强与市、区相关部门的协作配合,建立良好的沟通机制,形成工作合力,抢抓重要时间节点,积极治理“堵点”,努力破解“难点”,掌握推动项目前期的主动权。

三是强化资金保障,确保顺利推进。紧紧围绕省市“项目年”和全市“脱贫奔康交通三年大会战”的部署,全力争取上级交通补助资金,通过PPP投融资模式、土地融资,保障重大交通项目建设顺利推进。

四是强化督促检查,建立激励机制。建立督导机制,针对每个项目从时间节点、工艺、质量、安全管理等方面从严从细进行督导,同时建立督查台账和问题清单,对账销号。对工作推进不力、工作迟缓的人员严肃问责,对提前完成目标任务的挂联领导、责任人实行“优先安排公休假、补休、外出培训学习,优先考虑评先评优,优先推荐提拔重用”。